En la cancha

Argentina, a un paso de ser bicampeón de América

Por: | 10 julio, 2024

Argentina se ha convertido en el primer finalista de la Copa América 2024 tras vencer 2-0 a Canadá en las semifinales. El equipo liderado por Lionel Messi aseguró su lugar en la final sin conocer la derrota en el torneo hasta el momento.

Son considerados favoritos para levantar el trofeo y buscarán ser campeones consecutivos, después de haber ganado la edición anterior en 2021 al derrotar a Brasil 1-0 con gol de Ángel Di María.

En el encuentro semifinal contra Canadá, Argentina demostró su superioridad, especialmente en defensa, frustrando los intentos de los norteamericanos por marcar. El primer gol llegó al minuto 22, con un pase de Rodrigo de Paul a Julián Álvarez, quien definió con precisión.

Lionel Messi aumentó la ventaja al minuto 51, aprovechando un rebote del disparo de Enzo Fernández. Con este resultado de 2-0, Argentina controló el partido hasta el final.

La final de la Copa América 2024 se jugará el domingo 14 de julio a las 18:00 horas, tiempo del centro de México, donde Argentina buscará consagrarse nuevamente como campeón del continente.

Categorías: En la cancha, Principal