En la cancha

España se instala en la final de la Euro tras derrotar a Francia

Por: | 9 julio, 2024

La selección de fútbol de España logró una emocionante remontada, derrotando 2-1 a Francia en la semifinal de la Eurocopa. El triunfo, asegurado con un golazo de Lamine Yamal y otro tanto de Dani Olmo, le otorgó a la “Roja” el pase a la gran final que se disputará el domingo en Berlín donde “La Roja” espera rival.

Francia se adelantó en el marcador a los 8 minutos gracias a una jugada iniciada por Kylian Mbappé, quien, sin máscara tras una fractura nasal a principios del torneo, asistió a Randal Kolo Muani. Muani, con un preciso cabezazo, marcó el primer gol de jugada del equipo en el torneo.

La respuesta de España no tardó en llegar. A los 21 minutos, Lamine Yamal empató el partido con un impresionante zurdazo desde fuera del área, convirtiéndose en el goleador más joven en la historia de la Eurocopa y los Mundiales.

Apenas cuatro minutos después, España tomó la delantera cuando Dani Olmo, dentro del área, realizó una media volea que desvió el defensor francés Jules Kounde, cambiando la trayectoria del balón hacia el arco.

Categorías: En la cancha, Principal