En la cancha

Sub-23 de México derrota a Bolivia previo a Copa América

Por: | 1 junio, 2024

La Selección Mexicana Sub-23 incorporó a algunos jugadores mayores para enfrentar a Bolivia, y el experimento resultó exitoso con una victoria de 1-0 en un amistoso disputado en el Soldier Field de Chicago. Este encuentro es preparatorio para la Copa América 2024.

Jaime Lozano estuvo presente en el banquillo, pero la dirección táctica recayó en Ricardo Cadena, técnico de la Sub-23, quien alineó a ocho debutantes en un juego Clase A: Julio González, Alejandro Gómez, Andrés Montaño, Ettson Ayón, Fidel Ambriz, Jorge Rodríguez, Pablo Monroy y Ricardo Monreal. Por su parte, Bolivia alineó a 10 jugadores del Bolívar entre sus 13 convocados.

El equipo mexicano comenzó con intensidad en el ataque. Ettson Ayón generó peligro temprano con dos disparos a los minutos 3 y 11. Ricardo Monreal, aprovechando un error defensivo, casi anotó con un cabezazo que pegó en el travesaño al minuto 6. Bolivia equilibró el partido, y Ramiro Vaca estuvo cerca de marcar con un tiro que pasó por encima del arco al 37’.

En el segundo tiempo, Monreal se desbordó por la banda izquierda y centró retrasado, lo que la defensa boliviana no pudo cortar. Efraín Álvarez recibió el pase en el área y definió con calma para sellar el 1-0 al minuto 47.

Categorías: En la cancha, Principal