Pasión

Bayer Leverkusen se corona campeón de la Bundesliga por primera vez

Por: | 15 abril, 2024

El Bayer Leverkusen, dirigido por Xabi Alonso, se consagró campeón de la Bundesliga este domingo tras una contundente victoria de 5-0 sobre el Werder Bremen, asegurándose así el título alemán con una ventaja decisiva sobre sus inmediatos perseguidores, el Bayern Múnich y el Vfb Stuttgart.

El partido, que se desarrolló en el BayArena, fue dominado por el equipo local, que abrió el marcador a los 25 minutos con un penalti convertido por Victor Boniface. Las celebraciones continuaron en la segunda mitad con goles de Granit Xhaka al minuto 60 y Florian Wirtz, quien anotó un hat-trick en los minutos 68, 83 y 90.

La sorpresiva alineación inicial del Bayer Leverkusen dejó en el banquillo a jugadores clave como Jeremie Frimpong, Wirtz y Alejandro Grimaldo, decisión táctica de Alonso pensando en el compromiso del próximo jueves contra el West Ham en la Liga Europa. No obstante, los sustitutos, Nathan Tella, Amine Adli y Piero Hincapie, demostraron estar a la altura del desafío, con Hincapie generando una de las primeras ocasiones claras del encuentro.

El control del juego por parte del Leverkusen fue evidente, y a pesar de las rotaciones, el equipo mostró una gran solidez. El segundo gol llegó con un impresionante remate de Xhaka desde 25 metros, y con la entrada de Wirtz en la segunda mitad, la ofensiva del Leverkusen se volvió imparable.

Este título marca el primer campeonato de Bundesliga para el club de las aspirinas y pone fin a la racha de 11 títulos consecutivos del Bayern Múnich. El técnico Xabi Alonso, en su primera temporada completa al mando, ha logrado un hito histórico para el club, destacando la importancia de la confianza y la estrategia en su proyecto deportivo.

Con este triunfo, el Bayer Leverkusen no solo celebra su primer título de liga, sino que también envía un mensaje contundente sobre su capacidad y ambiciones en el fútbol europeo. La ciudad de Leverkusen se prepara para celebraciones mientras el equipo se enfoca en sus próximos desafíos en la Liga Europa.

Categorías: Pasión, Principal