En la cancha

Cancún FC consigue su primer campeonato en la Liga de Expansión

Por: | 4 diciembre, 2023

Cancún FC se consagró como campeón de la Liga de Expansión al derrotar 3-0 a Los Potros de Hierro del Atlante en un enfrentamiento que tuvo lugar en el estadio Andrés Quintana Roo. Resulta curioso que Cancún FC naciera tras el regreso del Atlante a Ciudad de México.

Ambos equipos llegaron al encuentro con similares posibilidades de conseguir el título, ya que en el partido de ida habían empatado sin goles en el Estadio Azulgrana. Sin embargo, Cancún rápidamente dejó en claro su determinación de tomar la delantera en el marcador y aprovechar su condición de local.

La ventaja para Cancún llegó temprano en el minuto 8, con una destacada jugada individual de Hassami Traoré desde el sector izquierdo, enviando la pelota al fondo de las redes y poniendo al equipo local en la delantera.

El desconcierto en el Atlante era evidente, ya que el planteamiento de Mario García dejaba un espacio entre el medio campo y la defensa al tratar de ser ofensivos. Cancún aprovechó esta brecha para marcar el segundo gol a su favor en el minuto 14.

A pesar de los intentos de Atlante por reorganizarse con cambios tempranos en su alineación, el daño ya estaba hecho, y el equipo visitante no logró reaccionar.

En la segunda mitad, Cancún manejó el partido a su ritmo, buscando ampliar su ventaja. La insistencia dio frutos en el minuto 76, cuando Hassami Traoré, una vez más, rompió las redes defendidas por el arquero del Atlante, Gansito Hernández.

Con este resultado, las Iguanas de Cancún consiguieron su primer título en tres años de existencia. El equipo dirigido por Luis Arce se destacó como súper líder del torneo regular y se convirtió en un firme candidato al título, contando con un plantel lleno de jóvenes talentosos y futbolistas experimentados como José Juan “Gallito” Vázquez.

Categorías: En la cancha