En la cancha

Pumas vuelve al sendero de la victoria

Por: | 9 octubre, 2023

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Azteca, el Cruz Azul recibió a los Pumas en la jornada 12 del Torneo Apertura 2023. Los universitarios lograron una contundente victoria con un marcador de 4-1 sobre los cementeros, consolidando su posición en el tercer lugar de la tabla general con 21 unidades.

Mientras tanto, la máquina cementera se encuentra en el decimoquinto lugar con 11 puntos. Desde el inicio del partido, ambos equipos buscaron el arco rival. El equipo dirigido por Joaquín Moreno propuso un enfoque ofensivo por las bandas.

La primera oportunidad de peligro llegó al minuto 7, cuando Juan Escobar envió un cambio de juego para Ignacio Rivero, quien estudió a Rodolfo Rotondi.

Sin embargo, el arquero Julio González logró desviar el centro de Rotondi para Ángel Sepúlveda. Los Pumas respondieron al ataque y César “Chino” Huerta pisó la línea de fondo del extremo izquierdo, provocando una falta del zaguero Rafael Guerrero que el árbitro César Arturo Ramos sancionó como penalti.

Chino Huerta tomó el balón para cobrar desde los once pasos, y aunque el arquero Andrés Gudiño atajó el tiro, el juez central ordenó repetir la acción debido a una infracción de Gudiño al adelantarse.

Fue en el segundo intento, al minuto 29, que Huerta logró enviar el balón a las redes para el 1-0. A pesar de la desventaja, los locales no se rindieron y lograron empatar el marcador al minuto 45+1, con Ángel Sepúlveda anotando después de una serie de rebotes en el área, tras un tiro de esquina cobrado por Ignacio Rivero. En la segunda mitad, las emociones continuaron.

Al minuto 59, el zaguero Willer Ditta regaló el balón a los Pumas, permitiendo que Chino Huerta anotara su segundo gol del partido con un disparo de zurda para el 2-1.

El Cruz Azul intentó igualar el marcador, pero los Pumas mantuvieron la presión. Al minuto 71, Ulises Rivas aprovechó una marca endeble y disparó desde larga distancia, con su tiro desviado por la cabeza de Juan Escobar y encontrando la roja para el 3-1. Ocho minutos después, los dirigidos por Antonio Mohamed nuevamente amenazaron el arco del Cruz Azul.

Matías “el Toro” Fernández ayudó de cabeza a Nathan Silva, quien anotó el cuarto y último gol para los Pumas. Con esta victoria, los Pumas ascendieron al tercer lugar de la tabla general con 21 puntos, mientras que el Cruz Azul se encuentra en el decimoquinto lugar con 11 unidades.

El Cruz Azul visitará a los Tigres en el Volcán el próximo sábado 21 de octubre, mientras que los Pumas recibirán a los Rayados en el estadio Olímpico Universitario el domingo 22 de octubre.

Categorías: En la cancha, Principal