En la cancha

River Plate se llevó el Superclásico en La Bombonera

Por: | 2 octubre, 2023

River Plate aprovechó las ausencias de varios titulares en Boca Juniors para salir victorioso 2-0 en su visita a La Bombonera el domingo en el Superclásico Argentino por la séptima jornada de la Copa de la Liga Profesional.

El venezolano Salomón Rondón anotó el primer gol del conjunto millonario a los 40 minutos, mientras que Enzo Díaz, que ingresó como suplente, sentenció el marcador en el quinto minuto de los descuentos.

Este triunfo representó la primera victoria de River en el feudo de su acérrimo rival en cinco años, y el equipo dirigido por el técnico Martín Demichelis ha ganado los dos clásicos en 2023, habiendo vencido 1-0 en el primero con un gol de Miguel Ángel Borja en el estadio Monumental.

Boca Juniors se encuentra en una semana exigente, ya que previamente empató 0-0 ante Palmeiras como local en las Semifinales de la Copa Libertadores.

El partido de vuelta se llevará a cabo el próximo jueves en San Paulo. En el Superclásico, el técnico de Boca, Jorge Almirón, optó por alinear un equipo sin sus principales figuras, siendo el portero Sergio Romero el único titular habitual.

Boca continuó mostrando problemas en la eficacia ofensiva, mientras que su rival, River Plate, demostró una mejor forma en este aspecto.

River Plate fue ligeramente superior y logró traducirlo en el marcador. El gol de Rondón llegó después de un remate de Enzo Pérez que desvió el venezolano para abrir el marcador.

En el segundo tiempo, ambos equipos buscaron con más ambición el gol. Romero tuvo que realizar una gran atajada para rechazar un disparo de Ezequiel Barco a los 53 minutos.

Más tarde, el delantero uruguayo Edinson Cavani ingresó para tratar de cambiar el rumbo del clásico, pero su gol de chilena fue anulado por posición adelantada tras revisión del VAR a los 72 minutos.

El segundo gol visitante llegó en otro contragolpe, con Facundo Colidio disparando al arco, y Enzo Díaz aprovechando el rebote para marcar con el arco vacío de zurda.

Categorías: En la cancha, Principal